Новости

22.03.2019

Мы приняли участие в бизнес-встрече RRC и  Honeywell, 20 марта г. Екатеринбург. Представители компаний рассказали о новинках оборудования, новых сервисах, инновационных решениях. Познакомились лично, обсудили бизнес с представителями RRC и Honeywell.

04.02.2019

Уважаемые партнеры!

Сообщаем Вам о том, что на все весы производства АО «МАССА-К», выпущенные с 01.02.2019, увеличивается срок гарантийного обслуживания до 3-х лет. Гарантийный срок указывается в паспорте на каждое изделие и составляет 36 месяцев с момента продажи весов, но не более 40 месяцев с момента их выпуска.

03.11.2018

Компания "Торг-Логистика" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

Статьи

Этикеточный материал

Правильно подобрать материал этикетки, задача не простая. Необходимо учтывать множество одновременно влияющих факторов и достаточно широкий ассортимент материалов.

Уничтожители документов - шредеры HSM

Компания HSM уже более сорока лет занимается разработкой и производством уничтожителей документов. Высокое качество техники, продуманная до мелочей эргономика, широкий модельный ряд и непревзойденная надежность дают полное право назвать шредеры HSM общепризнанным лидером отрасли.

Классификация принтеров для печати этикеток компании Zebra Technologies

Компания Zebra Technologies производит полную номенклатуру принтеров от простых термопринтеров малой производительности до производственных принтеров, рассчитанных на печать больших объемов этикеток, ярлыков и пластиковых карт. Отличительные особенности принтеров Zebra - универсальность и превосходное качество печати по выгодной цене.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Области использования принтеров этикеток

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / Области использования принтеров этикеток

Области использования принтеров этикеток

Современные системы автоматической идентификации требуют простой и дешевой маркировки товаров. На данный момент эти требования наиболее полно удовлетворяет технология штрихового кодирования. В частности мы рассмотрим такие общедоступные методы маркировки штрих-кодами, как прямая термопечать и термотрансферная печать. Данные методы отличают, прежде всего, простота печати и дешевизна как расходных материалов, так и самих принтеров. Немаловажным плюсом является то, что вся наносимая и считываемая информация легко переносится для обработки в персональный компьютер. Большое разнообразие программного обеспечения предполагает легкое введение и использование штрихкодирования в различных сферах производства и систем учета. Ознакомим Вас с некоторыми областями, где штрихкодирование стало стандартом.

Сборочное производство. Современное сборочное производство уже невозможно без автоматического поэтапного контроля качества сборки. Применение штрих-кодирования позволяет осуществить данный контроль, а также осуществить учет деталей для сборки согласно присвоенной внутренней нумерации. Так же, как и в складской области, значительно уменьшается воздействие человеческого фактора.

Складские комплексы. Маркировка товара этикетками со штрих-кодом намного убыстряет как прием товара, так и формирование заказов и их отгрузку. Значительно убыстряется учет и инвентаризация товаров на складах. Значительно снижается процент ошибок по вине человеческого фактора.

Дистрибуция и производство. Все производители, поставляющие свою продукцию на экспорт, обязаны маркировать продукцию в соответствии с международным стандартом EAN-13. Также эти обязательства поставлены перед поставщиками в некоторых регионах, в частности в Москве.

Медицинские предприятия. В зарубежной медицинской практике давно и широко применяется технология штрих-кодирования. Используемый двумерный штрих-код содержит основную информацию о пациенте. Наносится данный штрих-код на специальный браслет, с которым пациент может мыться и принимать прописанные процедуры. Анамнез болезни и вся информация о лечении хранится в единой базе данных, куда в реальном режиме времени информация заносится с помощью терминалов сбора данных. Также маркировка штрих-кодами используется на станциях переливания крови, где задача минимизировать ошибки стоит как нельзя более остро, так как цена ошибки может быть очень высока.

Аэропорты. Современные системы сортировки багажа полностью автоматизированы. Весь багаж маркируется и привязывается к посадочному талону. Вся информация поступает в базу данных для дальнейшей обработки, а багаж отправляется в багажный терминал для погрузки на соответствующие рейсы. Современные программные средства позволяют контролировать наличие на борту самолета пассажира, сдавшего багаж, и в случае отсутствия такового задерживать рейс для осмотра багажа отсутствующего пассажира.

Торговля. В торговой среде очень распространено использование штрих-кодов, и это не случайно. Ведь это позволяет значительно облегчить работу кассиров: скорость занесения данных в терминал увеличивается, а количество совершаемых при этом ошибок резко снижается. Также уменьшается время обслуживания каждого покупателя примерно на 30%. Таким образом, качество обслуживания покупателей улучшается, а объем продаж стремительно растет. Маркировка товаров в магазинах с помощью принтеров этикеток упрощает процедуры учета, сортировки и поиска продукции. Более того, если контрольно-кассовая техника торговой площади подключена к единому главному компьютеру, это позволит узнавать многие важные параметры торгового процесса (такие как объем продаж конкретного товара или уровень спроса) в любое время, не дожидаясь конца рабочего дня.

Кинотеатры. В прошлом для печати билетов в театрах и кинотеатрах использовались специальные принтеры, в которых в качестве расходного материала применялся картон. Однако в настоящее время всё чаще с задачей печати билетов справляются термопринтеры, не имеющие ограничений в толщине расходуемого материала. В этом случае кинотеатр приобретает фирменную ленту с серийными номерами и логотипом кинотеатра, а затем термопринтер впечатывает в пустые ячейки названия фильмов, места в зале, время начала сеанса и т.п.

Организации. Большие производства, выпускающие большое количество единиц продукции, в частности конвейерное производство, подразумевает использование маркировочных комплексов, встроенных в производственную линию. Если нет необходимости менять печатаемую информацию «на лету», то можно печатать этикетки на стационарных высокопроизводительных принтерах со смотчиками этикеток, а смотанные в рулоны этикетки затем вставлять в аппликаторы конвейера. Как правило, сейчас каждое производство самостоятельно печатает ярлыки, этикетки метки или бирки для своей продукции, а не заказывает готовые в типографии.

Офисные помещения. В офисной среде могут использоваться термотрансферные принтеры. С их помощью можно маркировать оборудование, находящееся в пользовании сотрудников: наносить данные о владельце на телефон, монитор и другие детали его рабочего места.

Автомобильная парковка. Когда автомобиль въезжает на платную стоянку, водитель получает специальный чек, на котором напечатан номер автомобиля и время его въезда. Оплачивается эта квитанция уже на выезде. Так как участие человека требуется только для проведения расчетов, весь остальной процесс, вплоть до управления шлагбаумом, может быть полностью автоматизирован.

Охранные системы. Специальные карточки со штрих-кодом, выдаваемые на контрольно-пропускных пунктах, позволяют отслеживать перемещение посетителя по охраняемым зонам (например, это может быть территория засекреченного объекта).

Почтовые отделения. В этой области применение системы штрих-кодирования облегчает задачу координации перемещений писем, посылок и прочих почтовых отправлений. Кроме того, при доставке опасных грузов маркировка является необходимостью.

Обработка документов. Автоматизация ввода и обработки информации по оборотам, платежам и т.д. также возможна с помощью штрихового кодирования. Это позволяет сократить количество ошибок и затрачиваемые на обработку ресурсы.

Бутики. Лучший выбор для этой области - цветной термотрансферный принтер. С его помощью можно напечатать этикетки, содержащие не только штрих-код, но и стильную графику. Красочная графическая информация на этикетке помогает выдержать общий стиль интерьера бутика, а порой даже служит дополнительным стимулом для совершения покупки.

Домашние коллекции. Если ваша коллекция книг, видеокассет или дисков насчитывает уже несколько сотен наименований, а ваши друзья и знакомые очень любят брать у вас что-то посмотреть, послушать или почитать и не возвращать, то Вам очень может пригодиться маркировка штрих-кодами, уже нанесенная производителем. Сканер штрих-кода стоит от 65$, а программное обеспечение можно найти в интернете и установить бесплатно или условно-бесплатно. В некоторых случаях может быть оправдана и покупка термотрансферного принтера для печати своих этикеток.

Библиотеки. Для уменьшения времени обслуживания читателей и для предотвращения ошибок во многих частных и некоторых государственных библиотеках стали использовать систему штрих-кодирования. Маркируются книги библиотечного архива, а также читательские билеты.

Вывод: система штрихкодирования в данный момент проникла во множество сфер и применяется с большим успехом везде, где требуется вести учет товара, а также там, где требуется свести к минимуму ошибки от человеческого фактора.

Если Вы примете решение ввести у себя систему учета с использованием штрих-кодов, то наши инженеры смогут предложить вам простые, доступные и проверенные решения.